Jumat, 04 Januari 2019

Main Game Android Di PC Atau Laptop ? Ini Tanggapan Saya

Main Game Android Di PC Atau Laptop

Hallo bro, pertemuan kali ini gw mau sedikit memberikan masukan terkait main game android di PC, maksud main game android di PC itu seperti apa sih bang ? Jadi, maksud nya lu itu main game android tapi main nya di PC atau Laptop. Loh, emang bisa bang ? Tentu saja bisa dong, dengan menggunakan emulator android sama hal nya dengan emulator ps2, ps1 atau PSP.

Lalu di sini maksud nya, membolehkan main game di android di PC atau melarang nya bang ?. Gw di sini akan menjawab membolehkan dan juga melarang nya. Oke, yang pertama kenapa gw membolehkan lu bermain game di android di PC atau Laptop.

Alasan yang pertama adalah jika Spesifikasi Laptop atau PC kalian mumpuni atau cukup kuat untuk bermain game android, Karena dengan memainkan game android itu kita memasukan Operating System Android kedalam laptop.

Jadi maksud nya gini, game android seperti Free Fire, AOV, Mobile Legends Dan lain-lain kan hanya ada di Android, alhasil jika kita ingin memainkan nya harus memasukan OS Android kedalam PC kita. Dan jika laptop kalian tidak mumpuni tentu nya sangat tidak di anjurkan untuk memasang nya.

Bayangin aja, laptop atau PC spek Kentang tetapi harus di paksa ada dua OS yakni Android dan juga Windows, wah bisa meledak tu laptop nya. wkwk

Tetapi jika di rasa laptop nya spek gahar, so sah-sah aja, Asalkan kalian tahu Cara Main Game Android Di PC Atau Laptop. Jadi bagaimana ? sudah paham belum ?

Next, kalian mau bahas apa lagi nih..???

Sabtu, 29 Desember 2018

Cara Cheat One Hit Kill : Mobile Legend Bang Bang

Kebayang gak sih kalau hero yang kalian gunakan saat bermain memiliki damage yang sangat besarm bahkan mampu kill hero musuh hanya dengan sekali hit saja. Tentu semua orang menginginkan hal tersebut ya.

Cheat ini pernah digunakan oleh banyak cheater di game mobile legend, dan sampai sekarang cheat ini pun masih sering digunakan oleh para player di mobile legend untuk meraih kemenangan. Untuk dapat melakukan cheat semacam ini, kalian juga membutuhakan aplikasi GAME GUARDIAN. Untuk melakukan cheat seperti ini pun tidak terlalu sulit, dan berikut adalah cara cheat one hit kill mobile legend.
cheat mobile legend

Cara Cheat One Hit Kill Mobile Legend

  1. Pertama anda masuk dulu ke game mobile legends selanjutnya pilih Custom Mode dan rubah custom menjadi computer seperti di bawah ini, berikutnya silahkan anda tekan Match Up Sekarang
  2. Selanjutnya silahkan anda pilih char yang anda gunakan, recomended kami gunakan miya untuk attack jarak jauh, jika sudah silahkan anda pilih OK
  3. Tunggu loading battle attack, hingga mulai permainan
  4. Jangan langsung attack ke pertahanan lawan, lakupan crip untuk menaikan level anda sampai ke level 2 beriktnya agar cara cheat damage 999999 dapat digunakan
  5. kali ini kita akan mulai cheat tanpa aplikasi di mobile legends, setelah anda menaikan level miya silahkan anda cari posisi aman, dan berikutnya klik tombol segitiga biru di tengah
  6. Lihat serangan fisik yang dimiliki Miya di level 2 ini, kemudian anda klik button segitiga tersebut dan masukan nilai sesuai dengan serangan fisik 144 dan jenisnya anda ganti menjadi dword kemudian klik tombol cari, setelah itu tunggu loading
  7. Kemudian klik tanda lingkaran merah yang kami tandai, dan rubah nilai angka menjadi 999999, klik tombol Iya
  8. Done
Setelah kalian mengikuti tutorial di atas, maka kalian sudah berhasil melakukan cheat one hit kill. Cheat semacam ini juga sering disebut dengan Cheat Hack Sistem Mobile Legend.

CATATAN! Untuk dapat menggunakan cara cheat mobile legends 1 hit 1 kil attack damage atau serangan fisik 999999 ini anda harus berada sekurang – kurangnya pada level 2 char yang anda gunakan, dan setiap kenaikan char anda mengulangi cara cheat yang kami berikan dengan menggubah nilai serangan fisik.

Di setiap game, bagi para player atau cheater yang menggunakan cara licik untuk memnankan permainan tentu akan mendapat hukuman, dan hukuman tersebut tentunya berebda - beda. Oke, itu saja sedikit info dari saya, see you.

Cheat Hack Sistem Mobile Legend : Cheat Terparah !

Dari sekian banyak cheat di game mobile legend, mungkin cheat type seperti ini adalah cheat yang paling parah, karena benar - benar merusak sistem dan juga merubah alur permainan. Jika kalian pecinta game GTA, tentu kalian ingat dengan cheat one punch death, atau sekali pukulan mati.

Cheat mobile legend yang satu ini bisa dibilang mirip dengan cheat di gane GTA tersebut. Dengan menggunakan cheat hack sistem ini, kalian bisa merubah damage attack ke angka yang kalian inginkan. Dan lebih parahnya lagi, kalian juga bisa hit turet dengan sekali pukulan saja dan membuat damage turet tersebut tidak masuk ke kalian.
cheat mobile legend
Dengan menggunakan cheat semacam ini, tentunya kalian dapat memenangkan game dengan sangat mudah dan cepat, namun resiko dari cheat tersebut juga sangat tinggi, mereka yang menggunakan cheat semacam ini bisa di ban atau bahkan terkena denda.

Hingga saat ini, pihak developer pun menyatakan akan memberikan hukuman tersebut bagi siapa yang tertangkap menggunakan cheat semacam ini. Mengingat banyak sekali Macam - Macam Cheat Mobile Legend yang ada tentu tindakan moonton tersebut sangat membantu, dan semoga saja tindakan tersebut membuat para cheater jera.

Oke, mungkin itu saja sedikit info dari saya, see you.

Kamis, 27 Desember 2018

MIUI 9 Kenalkan Fitur Terbaru Screen Recorder Dengan Audio Internal

Hallo gaes, berbangga lah kalian sebagai user atau pengguna HP xiaomi, karena baru-baru ini XIAOMI memperkenalkan fitur terbaru nya bagi yang hp nya sudah mendapatkan update MIUI 9, yaitu bisa untuk merekam layar.

Jadi dengan begitu kita tidak lagi repot-repot menginstall aplikasi tambahan. Namun untuk Sebelumnya pada MIUI 9 v9.2.0 aplikasi Screen Recorder hanya bisa merekam layar dan audio yang berasal dari mikrofon, jadi ketika ingin merekam layar akan ada suara dari luar yang ikut terekam, misalnya suara angin, kendaraan, atau lainnya. Pilihan lainnya ada menggunakan mode hening, tapi justru tidak ada suara yg terekam.

Nah Pada pembaruan v9.5.8 Screen Recorder sudah ada fitur speaker, yaitu saat merekam layar juga akan merekam suara yang hanya berasal dari dalam saja, jadi ketika kalian merekam layar di keramaian tidak akan mengganggu sama sekali, suara akan tetap jernih.Kamu bisa temukan fitur ini di pengaturan aplikasinya.

Dan bagi kalian yang belum tahu cara merekam layar di hp xiaomi bisa langsung lihat artikel lain nya di Cara Rekam Layar Hp Xiaomi Tanpa Tambahan Aplikasi Lain

Fitur MIUI 9 Bisa Screen Recorder Dengan Audio Internal

Senin, 24 Desember 2018

Cara Rekam Layar Hp Android Tanpa Tambahan Aplikasi Lain

Hallo bro, kali ini mimin akan sedikit membagikan tutorial android tentang bagaimana cara merekam layar di hp android tanpa harus menambahkan aplikasi lain seperti DU Recorder, Screen Recorder atau aplikasi lain nya.

Namun tips atau tutorial ini tidak bisa di lakukan di berbagai macam android, karena tips android ini hanya khusus untuk pengguna HP Xiaomi saja. Dan untuk melakukan tips ini juga hp xiaomi kalian harus sudah di upgrage ke MIUI 9 terlebih dahulu.

Admin sendiri belum tahu pasti apakah setiap hp bisa merekam layar android tanpa tambahan aplikasi lain, tetapi nampak nya hp-hp keluaran baru juga banyak yang sudah terdapat fitur screen recorder nya.

Tetapi buat yang hp nya tidak ada fitur screen recorder tidak perlu khawatir, karena sekarang sudah banyak Aplikasi Perekam Layar Android Terbaik . Oke tidak usah lama-lama, silahkan perhatikan gambar di bawah ini.

Cara Rekam Layar Di HP Xiaomi


1. Biasa nya fitur Rekam Layar terdapat di Alat, Jadi klik Alat -> Lalu pilih Rekam Layar

Cara Rekam Layar Di HP Xiaomi

2. Setelah kalian klik Rekam Layar, Lalu pilih Icon Setting di pojok kanan atas untuk mengatur resolusi rekaman kalian dan lain-lain

Cara Rekam Layar Xiaomi MIUI 9 Tanpa Tambahan Aplikasi Lain
Cara Rekam Layar Tanpa Tambahan Aplikasi Lain
3. Setelah kalian selesai mengatur nya, lalu silahkan kembali ke rekam layar, dan klik icon rekaman di pojok kanan bawah untuk memulai merekam layar.

Cara Merekam Layar Hp Android Tanpa Tambahan Aplikasi Lain



Bagaimana sangat mudah bukan ? untuk menghentikan nya kalian bisa menuju ke notifikasi bar nya di hp agan.

Minggu, 23 Desember 2018

Cara Mengupdate Aplikas Di Android Dengan Mudah

Biasanya aplikasi yang terpasang di android kalian akan secara otomatis mengupdate setiap ada update terbaru. Namun, jika mengupdate secara otomatis dan ada banyak aplikasi yang di update secara bersamaan akan membuat hp kalian lemot dan juga boros kuota.

Untuk mencegah hal tersebut, kalian bisa membatalkan update tersebut dan mengupdate secara manual atau satu persatu aplikasi tersebut. Dan berikut adalah cara mengupdate aplikasi di android kalian secara manual dan juga mudah.

Mengupdate Aplikasi Android Secara Otomatis

  • Buka aplikasi Google playstore
  • Tab menu setelan
  • Tab update aplikasi secara otomatis
  • Pilih Opsi > update aplikasi secara otomatis kapan saja atau update aplikasi secara otomatis hanya melalui wi-fi

Mengupdate Aplikasi Android Secara Manual 

  • Buka aplikasi google playstore
  • Tab menu > Aplikasi & Game saya
  • Aplikasi yang tersedia akan memiliki label "Update"
  • Tab "Update Semua" untuk mengupdate semua aplikasi atau cari aplikasi teretntu yang ingin di update lalu tab "Update"
Nah itu tadi adalah cara mengupdate aplikasi di android kalian secara otomatis ataupun manual. Jika kalian ingin mengupdate secara individu aplikasi teretntu, kalian sebaiknya mengupdate secara manual. Namun jika kalian tidak ingin ribet, kalian bisa mengupdate aplikasi tersebut secara otomatis.

 Perlu di ingat juga, beberapa Aplikasi Update Di Android juga bisa membuat android kita menjadi lemot loh, jadi bijaklah dalam memilih aplikasi yang ingin kalian update. Itu saja sedikit info dari saya, see you.

Aplikasi Update Membuat Andorid Lemot, Berikut Penjelasanya!

Tuakah kalian, selain aplikasi berjalan atau widget yang berlebihan, aplikasi yang update juga bisa membuat android kita menjadi lemot loh. Kasus ini memnag jarang sekali ditemui bahkan jarang orang yang sadar akan hal ini, namun disini saya pernah mengalami hal tersebut.

Penyebabnya adalah, ketika ada aplikasi baru yang terus mengupdate, maka kualitas update tersebut tentu lebih besar dari kualitas sebelumnya. Dan tidak semua hp android kompetible dengan aplikasi yang baru saja di update, menurut saya disinilah letak permasalahan kenapa aplikasi update dapat membuat android kita menjadi lemot.
aplikasi update android
Simplenya adalah, ketika aplikasi tersebut update dengan ukuran yang lebih besar, tentu akan menyita kapasitas RAM android kalian, hal tersebut tentu membuat android kalian lemot. Hal ini bisa di atasi dengan menguninstall aplikasi tersebut, namun juga ada Cara Mengatasi Android Yang Lemot lainya jika kalian tidak ingin menguninstall aplikasi tersebut. Itu saja sedikit info dari saya, see you.